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Les chocolats de chez Chuculat c'est chuculent !!!

Connaissez vous les Chocolats de chez CHUCULAT?

 

Après 2008,en association avec des petits producteurs de cacao de différentes régions en COLOMBIE,ils produisent du chocolat Premium sous la forme de barre prête à manger ou de chocolat chaud. 

Afin d'obtenir un excellent produit ,ils travaillent avec leurs partenaires pour améliorer leurs techniques agricoles et leur culture.

Les tablettes de chocolats ont différents pourcentage de CACAO  et proviennent du commerce équitable de diverses régions de la COLOMBIE.

Cauca 50%

Casanave 65%

Coquetà 72%

Arauca 85%

 

Comment est faite la barre de chocolat?

 

LA PRODUCTION:

Le chocolat est fait avec des fèves de cacao les plus sélectes qui expriment des saveurs et arômes assez variés et complexes. 

 

LA FERMENTATION:

Processus avec des réactions chimiques qui permet au CACAO d'exprimer ses saveurs au maximum.Cette étape peut prendre 2 à 8 jours selon la variété du CACAO.

 

LA TORRÉFACTION :

Chaque espèce de fève de CACAO à une torréfaction du fait que cela entraîne une particularité dans sa saveur finale.

 

LE DÉCORTICAGE:

Processus mécanique qui enlève l'écorce des grains de cacao grillé. 

 

LE BROYAGE :

Les nibs ou grué de cacao se broient et deviennent un liquide brun le "CHOCOLAT" aussi nommé Pâte ou Liqueur de CACAO.

 

LE CONCHAGE:

C'est le processus ou la pâte est soumise à une agitation constante et soutenue,a chaud,dans des conches afin d'acquérir toute la finesse et l'onctuosité .

 

LE TEMPÉRAGE:

La pâte doit être amenée à la température qui permet une cristallisation stable du beurre de cacao. Cette opération conduit à un chocolat brillant,cassant et fondant.

J'ai eu la chance de pouvoir déguster quelques un des produits CHUCULAT

 

Un joli lot de chocolat au sublimes couleurs des régions de COLOMBIE

Un joli lot de chocolat au sublimes couleurs des régions de COLOMBIE

Noix de cajou,noix de macadamia et fèves de cacao enrobées de chocolat noir. Celle ci sont vraiment très bonne nous sentons très bien le goût du chocolat artisanal sans couvrir le goût de la noix.

Noix de cajou,noix de macadamia et fèves de cacao enrobées de chocolat noir. Celle ci sont vraiment très bonne nous sentons très bien le goût du chocolat artisanal sans couvrir le goût de la noix.

Tablette 80g 85% de cacao est originaire de la région d'ARAUCA en Colombie.

Tablette 80g 85% de cacao est originaire de la région d'ARAUCA en Colombie.

Tablette 80g 72% de cacao est originaire de CAQUETÀ en Colombie.

Tablette 80g 72% de cacao est originaire de CAQUETÀ en Colombie.

Tablette 80g 60% de cacao est originaire de CAUCA en Colombie.

Tablette 80g 60% de cacao est originaire de CAUCA en Colombie.

Tablette 80g 65%de cacao est originaire de CASANARE en Colombie.

Tablette 80g 65%de cacao est originaire de CASANARE en Colombie.

Tablette 30g 77% de cacao est originaire de TUMACO en Colombie.

Tablette 30g 77% de cacao est originaire de TUMACO en Colombie.

Pour être franche ,Je ne suis pas très chocolat noir à la base,mais ma curiosité a pris le dessus.J'ai goûté un carré de chacune des tablettes de chocolat et je peux vous dire que J'ai été vraiment surprise!

J'ai eu un petit penchant pour la tablette à 65% de cacao,on sent bien la présence du cacao sans qu'il soit trop fort .

Les noix et fèves enrobées de chocolat je ne connaissais pas et ce fût une bonne découverte.

Pour les amoureux du chocolat noir ,vous allez trouver celui ci CHUCULENT!!

Vous pouvez retrouver les produits CHUCULAT dans les magasins:

Casino

Franprix

Monoprix

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