Un goûté sympa pour les enfants, un gâteau trop rigolo pour un anniversaire et épater les copains, je suis sûr que Monsieur Loup fera l'affaire!
Ce gâteau est vraiment génial à réaliser avec les enfants. Sur une base de gâteau au chocolat, la décoration, la découpe tout est vraiment simple.
Pour commencer, munissez-vous de:
▪︎Balance de cuisine
▪︎1 saladier pour la préparation
▪︎1 cul de poule pour mettre le chocolat à fondre
▪︎1 casserole
▪︎1 fouet
Recette du gâteau au chocolat
INGRÉDIENTS pour 6 à 8 personnes(selon la taille du moule)
▪︎120g de farine
▪︎120g de beurre
▪︎1 tablette de chocolat noir pâtissier (200g)
▪︎4 oeufs
▪︎80g de sucre
▪︎1/2 sachet de levure chimique
PRÉPARATION:
1. Préchauffez votre four à 180 degrés.
2.Faites fondre le chocolat avec le beurre, personnellement je le fais au bain Marie je trouve que la texture est plus lisse et brillante mais vous pouvez tout aussi bien faire fondre au micro-ondes.
3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les œufs et la levure. Ensuite ajoutez le chocolat et beurre fondu puis mélangez encore une fois.
4. Beurrez et farinez votre moule puis versez la préparation. Ensuite enfournez pendant 40 minutes à 180 degrés(vérifiez avec la pointe du couteau de temps en temps pour voir si la cuisson est bonne ).
5. Démoulez puis laissez le gâteau refroidir avant de décorer.
Et si nous passions à la décoration...
Munissez-vous de:
▪︎ Pâte à tartiner (1 cuillère à soupe)
▪︎ 4 chamallows
▪︎ 1 gros dragibus noir
▪︎ 2 barquettes chocolat
▪︎ 1 bonbon langue acidulé
▪︎ 6 mikado
RÉALISATION
1. Une fois le gâteau froid, découpez le surplus pour avoir un gâteau bien rectangle et plat. Pour ma part j'ai donc coupé le surplus et je l'ai retourné pour avoir la partie la plus lisse sur le dessus.
2. Étalez une fine couche de pâte à tartiner sur le dessus du gâteau.
3. Faites 2 entailles sur une extrémité du gâteau pour y placer les barquettes qui serviront d'oreilles.
4. Placez 2 chamallows pour faire les yeux quelques cm devant les oreilles. Pour faire la pupille, j'ai utilisé des petits morceaux de gâteaux que j'ai mis en boule mais vous pouvez tout aussi bien mettre de la pâte à tartiner.
5. Coupez l'autre extrémité du gâteau dans le sens de la largeur pour pouvoir y insérer le bonbon acidulé qui servira de langue et les chamallows coupés en petits triangles qui serviront à réaliser les dents du loup. Faites très attention c'est assez fragile!
6. Placez le dragibus noir sur le bord de cette même extrémité pour y créer le nez.
7. Pour finir, plantez 3 mikado de chaque côté pour faire la jolie moustache.
Et voici notre gâteau est prêt à être admiré et dégusté!
J'espère que cela vous a plu, je vous dis à bientôt pour d'autres recettes gourmandes....
Maman à 100%