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Château Gourmand..

Un anniversaire en vue, une fête ou toutes autres occasions?

Je vais vous partager une jolie recette pour devenir une princesse en un claquement de doigts ! Une recette basée sur un moelleux au chocolat entouré de forteresse et de tours...c'est parti allons-y!

Pour cela il vous faudra pour la préparation du gâteau :

1 Tablette de chocolat noir pâtissier 

☆120g de beurre 

☆125g de sucre

☆4 œufs de taille moyenne

☆125g de farine 

☆1 sachet de levure chimique 

Pâtissons, Pâtissons...

Préchauffer le four à 180°c

1▪︎Faire fondre le chocolat au bain Marie puis y incorporer le beurre coupé en morceaux.

2▪︎Dans 2 saladiers, séparer les blancs des jaunes.

3▪︎Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et homogène puis y ajouter la farine, la levure et le mélange chocolat/beurre.

4▪︎Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange. 

5▪︎Beurrer un moule puis verser la préparation.

6▪︎Enfourner 35 minutes à 180°c

(Vérifier avec la pointe d'un couteau).

La décoration féerique...munissez-vous de:

☆Barres de Toblerone (4 petites ou 3 grandes) .

☆3 paquets de biscuits ronds au chocolat genre Pépito (+ ou - selon la hauteur que vous souhaitez).

☆1 sachet de dragibus (bonbons)

☆2 paquets de fingers au chocolat au lait mais vous pouvez également utiliser du chocolat blanc.

☆Une simple barquette au chocolat 

☆4 cornets de glace 

☆Pâte à tartiner ou chocolat fondu pour la déco et qui vous servira de "colle".

☆Décoration au choix (ici j'ai utilisé des vermicelles de couleurs et des piques en bois en forme d'étoiles).

Une fois que vous êtes parfaitement équipé, et que la cuisson du gâteau est parfaite, vous allez pouvoir commencer à monter ce magnifique château. Pas d'inquiétude celui-ci est simple à réaliser et plutôt rapide !

1•Poser votre gâteau sur une surface plate et propre ou il y a de la place.

2•Couper les 4 coins du gâteau légèrement en arrondi pour y glisser les biscuits ronds au chocolat qui vont former les 4 tours du château. Il suffit simplement de les empiler, vous pouvez les coller à l'aide de chocolat fondu.

3•Ensuite coller les barres de Toblerone sur le dessus et au bord du gâteau pour former le mur .

4•On continu, nous allons maintenant coller à l'aide de chocolat fondu ou pâte à tartiner les fingers un à un. C'est l'étape la plus longue et la plus embêtante dirais-je...

Munissez-vous de vos gâteaux puis coupez environ 1cm sur chaque fingers. Un à un venez les coller tout le tour du gâteau au chocolat, laissez seulement une petite place pour venir coller une barquette au chocolat(ou fraise) qui servira de porte au château au milieu d'un des 2 grands côtés. 

5•Le dessus des tours, celles-ci sont faites avec des cônes de glaces, vous pouvez très bien les laisser nature ou y ajouter une petite touche déco. Personnellement j'ai ajouté du chocolat fondu et quelques petits vermicelles de couleurs pour y ajouter une touche girly.

6•Coller les cônes sur les tours formées de biscuits ronds.

7•Pour terminer, un peu de couleurs en y ajoutant des bonbons Dragibus, ceux-ci ne se sauveront pas grâce à la muraille créée par les autres gourmandises. 

Princes et Princesses votre château est terminé, place à la dégustation !

 

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